太阳集团tcy8722(中国)app·官网登录入口

太阳网集团8722地址
太阳网集团8722地址
年份搜索:
集团新闻

清能集团召开党风廉政建设和反腐败协调小组2024年第一次会议

发布时间:2024/05/10 20:35:00阅读次数:

为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,扎实做好2024年相关工作,5月10日,清能集团召开党风廉政建设和反腐败协调小组第一次会议,集团党委委员、纪委书记、党风廉政建设和反腐败协调小组组长张爱红主持,协调小组各成员单位代表参加。

会议听取了办公室关于公务和商务接待监督检查情况的汇报、人力资源部关于津补贴发放监督检查情况的汇报、投资发展部关于新能源投资体制机制建设情况的汇报、营销中心关于存量去化情况的汇报、财务部关于现金与备用金自查情况及2024年度资产负债率压降工作计划的汇报、运营中心关于工程建设项目招标采购领域自查自纠情况的汇报、工程管理部关于安全生产相关情况的汇报、资产管理部关于股权清理情况的汇报、法律合规部关于江南悦项目诉讼情况的汇报以及内控审计部关于审计整改和内控制度建设相关情况的汇报。

会议指出,集中听取相关工作情况目的有二,一方面是促进提高职能监督意识,要针对发现的问题立行立改,及时弥补漏洞,促进企业治理;另一方面是为了促进信息交流,强化协同配合,形成监督合力,推进相关工作。

会议强调,要强化四个意识:一是强化责任意识,做实职能监督。各职能部门既要管业务也要管监督,要能主动寻找问题、发现问题,更要解决问题。要紧盯重点人、重点事和重点环节,通过监督检查起到及时预警的作用。二是强化协作意识,促进相互配合。要在相互理解的基础上,既种好自己的责任田,又相互打好配合,齐抓共管来推进各项工作,服务企业发展。三是强化问题意识,补齐各项短板。要树立“不查问题就是最大的问题”的意识、“查了问题不整改就是最大的危害”的观念,要用“显微镜”查问题,用“放大镜”看危害,用“多棱镜”找根源。四是强化风险意识,立足抓早抓小。要注重前期预防,加强过程管控,细化防控措施,通过风险管控推动公司依法合规,护航公司稳健长远发展。

Copyright © 太阳集团tcy8722 All Rights Reserved 版权所有 鄂ICP备15008705号   

鄂公网安备 42011102004447号


地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号能源大厦9-11F传真:027-88300103Designed by Wanhu
Baidu
sogou